Batik 100 ribu

Batik 100 ribu
batikseratus.blogspot.com

Saturday, December 10, 2011

Birth of The Rich 1-20 (Final)

Birth of The Rich dikenal juga dengan judul Becoming A Billionaire

HAPPY READING................


Drama ini menceritakan seorang pemuda bernama Choi Suk Bong yang di perankan oleh si ganteng Ji Hyun Woo (salah satu alesan juga aku suka drama ini. apalagi waktu liat senyumnya. he...). Suk Bong merasa kalo dirinya adalah seorang chaebol (orang kaya-red). Makanya dia berdandan layaknya orang kaya, mempelajari tata cara orang kaya makan dan minum bahkan sampai belajar bisnis. Dan dia suka banget ikut dalam acara pertemuan para konglomerat Korea hanya untuk memperlihatkan kalungnya. Kalung perak itu merupakan pemberian ayahnya untuk ibunya. Menurut cerita mendiang ibunya, ayahnya adalah seorang konglomerat. Dan kalung itulah jembatan baginya bisa menemukan sosok ayahnya yang selama ini tak pernah dilihatnya. Hidupnya hanya dihabiskan untuk mencari ayah kandungnya. Demi usahanya Suk Bong bekerja sebagai bellboy hotel, karena biasanya para konglomerat itu kerap menginap dan melakukan rapat di hotel tersebut.  Suk Bong bekerja di hotel milik Lee Shin Mi. Seorang kaya raya yang sifatnya jauh banget dari kesan orang kaya. Shin Mi terkenal pelit, suka banget sama produk sampel. Menginap di kamar utama hotelnya bukan karena ia pemilik hotel, tapi karena kamar itu  kosong dan jarang dibooking orang. Suk Bong terpilih menjadi bellboy yang melayaninya selama menginap di hotel (Suk Bong baru mau mengambil pekerjaan itu karena mendapat bayaran gede). Nggak ada orang yang mau berurusan sama Shin Mi. Jika bekerja padanya  jangan pernah mengharapkan uang tips darinya.
Kita pasti dibikin penasaran dan greget dalam usaha pencarian ayah Suk Bong. Mengira-ngira siapa ayah kandung Sung Bong sebenarnya. Dia masih hidup atau sudah mati? Dalam usahanya itu pula yang mempertemukannya pada cinta sejatinya ataukah ia harus melupakan cintanya yang kemungkinan adalah kakak tirinya? Dan Suk Bong juga di hadapkan pada penyakit yang menderanya.
Wuah, kayaknya menderita banget ya si Choi Suk Bong ini. Tapi tenang aja semuanya berakhir happy ending kok disini. Tapi ya seperti drama2 Korea lainnya yang selesainya nggak bener2 tamat (nanggung). Sering kan kita liat ending drama Korea dan langsung nyeletuk 'lha, koq gitu doang.' Drama ini juga gitu. Mungkin ini taktik sutradara n produsernya kali. Jadi kalo mereka mau bikin sekuelnya, kan bisa tuh nerusin dari drama yang belum selese  itu (sok toy, neh).
Yang bisa kita ambil dari drama ini yaitu usaha keras Suk Bong dalam meraih kesuksesannya. Dia nggak meraihnya secara instan. Semuanya perlu kerja keras dan ia juga pernah gagal. Dia nggak pernah malu memulainya dari nol. Dari bellboy hotel sampe pekerja kantoran yang cuma disuruh fotokopi doang. Dan disini nggak bakalan nemuin adegan ranjang (baguslah. nggak perlu takut nonton bareng adek kamu yg masih sekolah).

Cast
Ji Hyun Woo as Choi Suk Bong
Ji Hyun Woo keren banget meranin Choi Suk Bong yang multi talenta : otak brilian, bisa nyanyi dan maen gitar, pinter ngomong, table manners oke, gaya bak seorang konglomerat padahal hanya seorang bellboy hotel.  Semua itu ia pelajari guna mempersiapkan diri menjadi orang kaya. Ia yakin ayahnya adalah seorang chaebol di Korea. Kalung perak yang selama ini dipakainya adalah buktinya. Ia tak pernah berhenti mencari ayah kandungnya walaupun usahanya dalam pencarian itu sangat berat. Bertemu direktur hotel yang pelit dan super ngirit. Dihadapkan pada penyakit kanker yang berada di tempat yang salah. Sudah banyak pria kaya yang ia yakini adalah ayah kandungnya dan ia harus menelan pil pahit saat orang-orang itu menolak kehadirannya.

Lee Bo Young as Lee Shin Mi
Direktur perusahaan Oh Sung yang mandiri dan kaku. Ia bukan sosok orang kaya yang gemar menghambur-hamburkan uangnya bahkan cenderung pelit. Walaupun sudah dewasa, tapi ia belum pernah merasakan jatuh cinta sebelumnya. Padahal ia di taksir oleh seniornya. Tapi ia malah jatuh cinta sama Suk Bong walau sempat gengsi buat ngakuinnya. Lee Bo Young pernah main di Indosiar lewat perannya di Mr. Goodbye. Awalnya nggak suka liat rambut pendeknya, tapi lama2 cantik juga. Klop kok sama Ji Hyun Woo.

Lee Si Young as Boo Tae Hee
Salut banget sama akting ini cewek di film ini. Pertama kali liat dia di Boys Before Flower sebagai Min Ji (sahabat Jan Di di awal episode). Disini ia berperan sebagai Boo Tae Hee gadis kaya raya pemilik perusahaan Buho yang fashionable, manja dan nggak bisa hidup tanpa kartu kredit. Dia sirik banget sama Lee Shin Mi karena pria yang dicintainya Choo Woon Suk malah menyukai Shin Mi. Hobi banget teriak2 kalo lagi marah dan gemar melahap kue tart untuk pelampiasan kekesalannya. Dia bisa melakukan hal apapun demi memenuhi semua keinginannya.

Nam Goong Min as Choo Woon Suk
Dia senior Lee Shin Mi saat sekolah dulu. Manager utama dalam perusahaan Frontier milik ayahnya. Sama seperti Boo Tae Hee, dia bisa melakukan hal apapun untuk memenuhi ambisinya dan untuk mendapatkan cintanya Lee Shin Mi. Walaupun harus berbuat jahat dan memfitnah orang lain.

Episode 1

Episode 2

Episode 3

Episode 4

Episode 5

Episode 6

Episode 7

Episode 8

Episode 9

Episode 10

Episode 11

Episode 12

Episode 13

Episode 14

Episode 15

Episode 16

Episode 17

Episode 18

Episode 19

Episode 20 Part 1

Episode 20 Part 2

Credit to : http://dewi-febriana.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment