Posts

Showing posts from February, 2012

Feast of The Gods

Image
Judul: Feast of the Gods / Pesta para Dewa
Negara: Korea
Jumlah Episode: 32
Periode tayang: 4 Februari 2012 20 Mei 2012
Broadcast Network : MBC
Pemain:Sung Yu Ri sebagai Go Joon Young,Lee Sang Woo sebagai Kim Do Yoon,Joo Sang Wook sebagai Choi Jae Ha

Sinopsis :

Drama sepanjang 32 episode ini mengisahkan tentang dua orang chef perempuan Go Joon Young (Sung Yu Ri) dan Ha In Ju yang bersaing di dapur dan dalam percintaan.

Go Joon Young sangat periang dan optimis, pantang menyerah saat menghadapi kesulitan. Dia selalu langsung bangun setiap kali jatuh.

Ha In Ju terlahir sebagai putri penari bernama Song Yeon Woo, namun harus hidup sebagai Ha In Ju, putri seorang koki Ariang Keempat, Seong Do Hee.

Kedua koki wanita ini bersaing menempati posisi Koki Kelima di restoran terbaik Korea, Arirang. Siapa yang akan terpilih menjadi Koko Arirang Kelima?

Di sisi lain, ada Kim Do Yoon (Lee Sang Woo), seorang ahli waris sebuah perusahaan makanan besar. Dia mengambil risiko dan rela melakukan pekerjaa…

My Girl and I (Movie)

Image
Genre : Romance
Quality : DVDRip
IMDB Rating : 6.9
Cast : Cha Tae-Hyun, Song Hye-Kyo

Sinopsis :

My Girl & I berkisah tentang seorang pemuda biasa bernama Kim Su Ho (Cha Tae Hyeon-My Sassy Girl) yang belakangan hidupnya mulai berubah setelah seorang gadis paling cantik di sekolah yang bernama Bae Su En (Song Hye Gyo) menunjukan gelagat suka padanya. Hubungan mereka pun berjalan layaknya hubungan sepasang anak SMA yang sedang jatuh cinta, dan digambarkan tanpa konflik yang signifikan, cenderung datar.

Kakek Kim Su Ho yang seorang pembuat peti mati suatu hari bercerita pada mereka tentang cinta pertamanya yang “hilang”. Mereka berdua pun kerap membahas hal itu di hampir setiap kesempatan. Dan ternyata memang kisahnya memberikan pembelajaran tersendiri bagi keduanya. Tentang hidup yang terkadang kita anggap tidak adil, padahal sebenarnya Tuhan telah mengatur segalanya sedemikian rupa adanya. Tentang cinta yang tak harus selalu saling memiliki, namun tetap indah dalam segala…

Operation Proposal 1-14 (Final)

Image
Details Serial Drama Title: 프로포즈 대작전 / Peu-ro-po-jeu Dae-jak-jeon Genre: Romance Episodes: TBA Broadcast network: TV Chosun Broadcast period: 2012-Feb-08 to 2012-TBA Air time: Wednesday & Thursday 20:50 Sinopsis :
Drama ini bercerita tentang tokoh utama yang melakukan perjalanan waktu dan kembali ke masa lalu untuk mendapatkan hati cinta pertamanya.

Kang Ho Bae (Yoo Seung Ho) dan Ham Yi Seul (Park Eun Bin) telah bersahabat sejak SD. Baek Ho jatuh cinta kepada Seul Yi, bersamanya Baek Ho menjalani hidup dengan ceria.

Ketika dewasa Yi Seul akan menikah dengan pria lain. Baek Ho dan teman-temannya diundang ke acara pernikahan Yi Seul. Tepat di upacara pernikahan, Baek Ho menyesal bahwa dia tidak mengungkapkan cintanya kepada mempelai wanita (Yi Seul)

Sebuah dongeng muncul memberinya kesempatan kedua untuk kembali ke masa lalu dan meraih hati gadis yang dicintainya. Peri mengirimkan Baek Ho ke masa lalu, kembali pada semua momen yang ia lalui dengan Yi Seul.

Dia akan dikirim k…

Mr. Good Bye 1-16 (Final)

Image
DetailTitle: 미스터 굿바이 / Mr. GoodbyeAlternate Titles: 야수와 마녀 / Wild Beast and the Witch / The Beast and the WitchGenre: Romance/ComedyEpisodes: 16Broadcast network: KBS2Broadcast period: 2006-May-22 to 2006-Jul-18Air time: Monday & Tuesday 21:55
SynopsisYoonHyunSuh(diperankan olehAhnJaeWook) adalah seorang anak pungutyangtumbuhdi AmerikaSerikat.Dia menjadisuksessebagai manajeratas sebuahjaringan hotel. Diaditugaskan untukmelakukan bisnisdi Korea.Ia jatuh cintadengan ChoiYoung In(diperankanoleh LeeBoYoung). Adamasalahketika KangSooJin(diperankan olehOhYoonAh)mantan istrisahabat HyunSuh muncul.Ketiganyapun terlibatdalamcinta segitiga.

CastAhn Jae Wook as Yoon Hyun SuhLee Bo Young as Choi Young InOh Yoon Ah as Kang Soo JinJo Dong Hyuk as KyleExtended Cast
Ahn Sun Young as Hwang Chan Sung (Empire Hotel front desk clerk, 30)Jo Dal Hwan as Choi Jae Dong (Choi Young In’s brother)Kang Yi Suk as Soo Jin’s sonKim Kwang Kyu as Kwon Bok Haeng (Chief, guest room department, 45)Lee Hee Do as Cho…

Full House 1-23 (Lengkap)

Image
Ini adalah romance drama favoritku, sampai aku belain-belain nitip beli vcdnya pada teman auditor dari Jakarta yang lagi audit di kantorku. Dulu... banget! Dan akhirnya... dapat gratis deh... Makasih ya ..... (duh.. sorry ya... aku lupa namamu say...). Ah... dah keinget nih... makasih ya Noe..... luv u much...



Sinopsis:
Hidup sebatang kara sejak kecil, satu-satunya harta milik Han Ji-eun, seorang penulis novel internet, adalah rumah yang didesain oleh sang ayah dan diberi nama Full House. Dasar apes, keluguan malah membuatnya ditipu habis-habisan oleh dua sahabat masa kecilnya Dong-wook dan Hee-jin.

Rupanya, kedua sahabatnya tersebut membutuhkan uang dalam jumlah banyak karena Hee-jin hamil, dan satu-satunya jalan adalah mengirim Ji-eun ke luar negeri dengan alasan memenangkan undian dan saat sang pemilik tidak ada, Full House dijual dan uangnya dibawa kabur keduanya.

Keruan saja, Ji-eun yang tidak tahu sama sekali terdampar di negeri yang asing. Sempat gembira karena bisa dudu…

1 Mom 3 Dads (Lengkap)

Image
Title: 아빠셋 엄마하나 / One Mom and Three Dads
Also known as: Three Dads and a Mother
Genre: Romance
Episodes: 16
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 02 April 2008 to 22 Mei 2008

CastEugene as Song Na Young
Jo Hyun Jae as Han Soo Hyun
Jae Hee as Choi Kwang Hee
Shin Sung Rok as Na Hwang Kyung Tae
Kim Bin Woo as Park Seo Yeon
Joo Sang Wook as Jung Chan Young

Extended CastJang Young Nam as Noh Hee Sook
Ko Do Young as Jang Joo Mi
Jun So Min as Nam Jong Hee
Lee Hui Do as Song Mong Chan (Na Young's father)
Park Chil Yong as Han Bong Soo (Soo Hyun's father)
Jang Jung Hee as Lee Jin Nyeo (Kwang Hee's mother)
Yang Hee Kyung as Hwang Soon Ja (Kyung Tae's mother)
Kim Jin Tae as Park Dae Seok (Seo Yeon's father)
Kim Ki Hyun as Presisdent Jung (Chan Young's father)
Yoon Sang Hyun as Jung Sung Min
Park Sa Rang as 5 year old Ha Seon (ep16)
Kim Byung Man as French cook (ep7)
Choi Yang Rak as taxi driver (ep1)


Sinopsis 1 Mom 3 Dads
Song Na Young (Eugene) dan suaminya Jung Sung Min (Yoon Sang Hyun), m…

Sign Episode 1-20 (Final)

Image
Judul : 싸인 / Sign
Genre: Medical, mystery, romance
Episode : 16
Tayang Di : SBS
Masa Tayang : 2011-Jan-05 to 2011-Feb-24 Hari Tayang : Rabu dan Kamis Pukul  21:55 


Sinopsis Sign

Drama yang satu ini menceritakan bagaimana penyelidikan tentang dokter forensik yang memecahkan kasus  pembunuhan. Dokter ini bertugas memeriksa kematian seseorang yang meninggal dengan tidak wajar atau ada unsur kesengajaan. Dokter ini bernama Yoon Ji Hoon ( diperankan oleh Park Shin Yang ) yang merupakan pakar dalam dunia kedokteran di bidang forensik dan mempunyai keterampilan kelas dunia namun memiliki kepribadian yang unik.

Dalam memecahkan kasus pembunuhan, Yoon Ji Hoon dibantu oleh seorang wanita cantik bernama Go Da Kyung ( diperankan oleh Kim Ah Joong ) yang memiliki ketertarikan dan antusias untuk memeriksa bukti - bukti di lokasi kejadian daripada memeriksa di kamar mayat ataupun di laboratorium. Di episode pertama ini di ceritakan tentang seorang artis yang di temukan sudah tidak bernyawa…

Drunken to Love You 1-18

Image
Rincian
* Title: 醉後決定愛上你 / Zui Hou Jue Ding Ai Shang Ni
* English title: Love You
* Also known as: Drunken to Love You
* Genre: Romance, comedy
* Episodes: TBA
* Broadcast network: TTV
* Broadcast period: 2011-Apr-17
* Air time: Sundays 22:00 - 23:30
* Opening theme song: Bu An Pei Li Chu Pei (不按牌理出牌) by Magic Power 魔幻力量
* Ending theme song: Hao De Shi Qing (好的事情) by Yan Jue 嚴爵

Sinopsis
Dua orang asing, Xiao Ru dan Jie Xiu, keduanya sama-sama melamar kekasih mereka masing-masing dan keduanya ditolak pada hari yang sama. Mereka memutuskan satu-satunya cara untuk melupakan penolakan tersebut adalah dengan cara mabuk, benar-benar mabuk. Selama hampir 24 jam dalam kegilaan karena mabuk, kedua orang asing ini menjadi teman dan... MENIKAH !! mengikrarkan diri sehidup semati satu sama lain.

Saat keduanya tersadar dari keadaan mabuk, mereka panik dan membuat sebuah target misi untuk menghapus hal-hal gila yang telah mereka lakukan saat mabuk (terutama PERNIKAHAN AJAIB mereka) dan berdoa sebi…

Secret Agent Miss Oh 1-16

Image
Drama garapan KBS ini merupakan drama pengganti dari The Birth of The Rich yang habis masa tayangnya. Pertama kali liat trailernya aku langsung tertarik. Kayaknya dramanya seru dengan genre komedi romantis. Secret Agen Miss Oh menceritakan seputar dunia kepolisian. Dengan episode yang gak terlalu panjang, cuma 16 episode. Semangat banget buat nonton ini drama. Semua pemain dalam drama ini masih asing buatku ( Aktor2nya malah keliatan tua, hehe.... Tapi gak masalah secara udah penasaran sama drama ini).
Seorang polisi wanita bernama Oh Ha Na (jadi inget sama Oh Ha Ni di Playfull Kiss, namanya mirip) merupakan polisi wanita dengan pangkat rendah yang bekerja di kepolisian setempat. Ia tidak berlaku layaknya seorang polisi. Malah kerap menyalahgunakan kekuasaanya sebagai polisi dengan jalan melakukan pemerasan terhadap para gangster, suka meminta makanan gratis pada penjual makanan, hobi banget berbohong dan bicaranya ceplas-ceplos. Over pede dan narsis abis karena selalu …

Skip Beat 1-15 (Final)

Image
‘Skip Beat’ merupakan adaptasi  dari komik Jepang yang populer, yang menceritakan kisah seorang gadis yang bertekad untuk menjadi bintang untuk membalas dendam pada mantan pacar yang mencampakkannya.
Gong Xi (Ivy Chen) mempertaruhkan hidupnya untuk mendukung pacarnya, Bu Puo Shang (Donghae), sehingga pacarnya bisa menjadi penyanyi sukses. Suatu hari tiba-tiba shang memutuskan Gong Xi, dan meninggalkannya tanpa alasan apapun. Hingga suatu ketika Gong Xi mengetahui kalau Shang hanya memanfaatkannya, untuk mengurus dan memenuhi kebutuhan hidupnya. Hal itu membuat Gong Xi dendam dan bersumpah akan balas dendam. Gong Xi memutuskan untuk masuk dunia entertainment dan menjadi lebih sukses dari Shag. Gong Xi bertemu dengan Dun He Lian (Siwon), aktor satu agency denganya, Dun He Lian memotivasi Gong Xi agar bisa menjadi artis top.  
HAPPY READING.....
Episode 1Episode 2Episode 3Episode 4Episode 5Episode 6Episode 7Episode 8Episode 9 Part 1Episode 9 Part 2Episode 10Episode 11Episode 12Ep…

History of Salaryman 1-22 (Final)

Image
DETAILS Title:샐러리맨 초한지 / Salaryman Chohanji Also known as: History of The Salaryman Genre: Comedy Episodes: 20Broadcast network: SBS Broadcast period:2012-Jan-02 to 2012-Mar-?? Air time:Monday & Tuesday Night 21:55 SYNOPSIS Bercerita tentang kehidupan para Salaryman (Pegawai/orang gajian).

Yoo Bang, sangat ingin menjadi pegawai di Chunha group untuk menyenangkan orang tuanya. Untuk itu dia rela menjadi mata-mata dari pesaing Chun Ha group: Jang-Cho Group.

Yeo Chi adalah cucu dari pemilik Chunha Group, seorang gadis yang angkuh yang sangat yakin akan menjadi ahli waris perusahaan kakeknya. Namun pamannya yang telah menjadi Vice President berusaha untuk menjegalnya dengan segala cara, dan kakeknya tak megijinkannya untuk menjadi ahli waris dengan mudah. Yeo Chi dituntut untuk menjadi handal dengan menjadi pegawai terlebih dahulu.

Suatu ketika, keduanya ditangkap polisi karena dituduh melakukan pembunuhan. CAST Lee Bum Soo as Yoo Bang Jung Ryu Won as Baek Yeo Chi Jung Gyu Woon as…

The Musical 1-16

Image
Judul: 더 뮤지컬 / The Musical
Chinese Judul: 音乐 剧
Genre: Musik
Episode: 16
Broadcast network: SBS
Broadcast periode: 2011-September-02 untuk 2011-Desember-16
Udara waktu: Jumat 22:00

Sinopsis
Drama Musical tentang impian-impian dan cinta pelaku musik.
Koo Hye Sun, Daniel Choi, dan Ock Joo Hyun membentuk cinta segitiga di pusat The Musical, yang mengikuti kehidupan dan impian dari calon bintang musik.

Pemain :
Koo Hye Sun sebagai Go Eun Bi
Choi Jae Hong Daniel sebagai Yi
Taman Ki Woong sebagai Yoo Jin
Ock Joo Hyun Hee sebagai Gang Bae
Se Eun ki (기은세) sebagai Seo Ra Kyung
Park Kyung Rim sebagai Bok Sa Ja
Kim Hyun Sung sebagai Han Sang Won
Oh Jung Se sebagai Goo Jak
Kim Yong Min (김용민) sebagai Joon Hyuk
Kim Dalam Seo sebagai Sang Mi
Lee Kyung Apakah sebagai ayah Eun Bi
Jung Young Sook sebagai Yang Segera Yi
Kang Ji Hoo sebagai Hyun Seo Kwang
Cha Kwang Soo sebagai Yoo Jin Young
Yeo Jin Ahn sebagai Sun Hee
Taman Geun Hyung sebagai Presiden Yoo
Jo Won Hee (조원희)
Lee Ji Hyung (이지형) sebagai Yo…

Romance in The Rain

Image
Drama Taiwan ini udah lama... banget diputer di Indosiar apa TPI yah..... Aku inget pernah lihat episode 1-nya, selanjutnya gak pernah nonton lagi. Walaupun kurang menarik (menurutku pribadi... klo ku baca-baca comment yang udah nonton, katanya bagus banget...), tetep pengen baca sinopnya sampai akhir...


Romance in The Rain adalah serial televisi drama Cina yang diproduksi oleh Chiung Yao, seorang novelis terkenal di Taiwan. Romance in The Rain merupakan adaptasi tahun 1964 baru nya Yan Yu Meng Meng (烟雨 蒙蒙). Bercerita tetang Keluarga Lu pada tahun 1930 Shanghai, Cina. Film ini dibintangi Zhao Wei, Ruby Lin, Leo Ku, dan Alec Su. Drama ini disukai di Cina daratan, Taiwan, Hong Kong, Makau, Singapura, Amerika Serikat, Malaysia, Korea Selatan, Vietnam (di mana ia dikenal sebagai "Sungai Perpisahan" atau "Tan Dong Lagu Ly biet "), Australia, Indonesia (di mana ia dikenal sebagai Kabut Cinta), Kamboja, Thailand, Perancis, Filipina, dan Rusia.

Pemain :
Lu Yiping (陆 依萍 / …